계정 삭제 요청
최종 업데이트: 2026년 6월 21일
앱에서 삭제(권장)
클라우드 계정에 로그인한 경우 앱에서 계정 및 관련 클라우드 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다:
- 설정 열기
- 프로필을 탭한 후 계정 열기
- 계정 삭제를 탭하고 비밀번호로 확인
삭제는 즉시 이루어집니다. 로그아웃되며 해당 기기의 로컬 앱 데이터가 삭제됩니다.
이메일로 삭제 요청
앱에 접근할 수 없는 경우 Larderia 계정에 등록된 주소로 이메일을 보내 주세요. 소유권을 확인한 후 계정과 클라우드 데이터를 삭제합니다.
support@cairn-studio.com 으로 이메일
메시지에 등록된 이메일 주소를 포함해 주세요. 처리 전 요청 확인을 요청할 수 있습니다.
삭제되는 항목
- Firebase Auth 계정 및 사용자 프로필
- 소유한 가구(클라우드에 저장된 재고 및 위치 포함)
- 다른 소유자의 가구 구성원 자격(소유자에게 알림)
- 계정과 연결된 푸시 알림 토큰
로컬 전용 사용(클라우드 계정 없음)
계정 없이 Larderia를 사용하는 경우 데이터는 기기에만 저장됩니다. 앱을 제거하거나 앱 저장소를 지우면 해당 데이터가 삭제됩니다. 그 전에 설정에서 백업을보낼 수도 있습니다.
추가 정보
데이터 수집 및 이용 방법은 개인정보 처리방침을 참고하세요.